Flammende Begeisterung für Oma Paulas Feuerwehrkuchen - SWR Heimat
Theresa liebt Oma Paulas Feuerwehrkuchen. Sauerkirschen, Pudding und ganz viel Sahne. Die muss aber erstmal gespritzt werden. Gar nicht so einfach – hält Theresas Outfit stand?
Kreppel, Berliner, Krapfen, Fastnachtsküchlein. Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Traditionsbäckerei Pfaff in Mainz-Finthen gibt Einblick in die Herstellung.
Von Opas heiligen Hallen zum Maultaschenkönig: Olli Häckers Metzgerei in Sachsenheim setzt auf schwäbische Tradition. Olli Häcker verkauft seine Maultaschen mittlerweile im Verkaufsautomaten.
„Viele Eltern wissen nicht mehr, was sie mit ihren Kindern machen sollen. Warum nicht zusammen kochen?“ Berufskoch Martin hat einen YouTube-Kanal, auf dem er mit seinem Sohn kocht.
Seit 18 Jahren betreibt Bäcker Lothar Schäfer die Pankratius-Bäckerei in Budenheim. Wegen der Corona-Krise arbeitet er unter Hochdruck, um alle Kunden mit Brot zu versorgen.